Recette cake salé version Provence
En haut une verrine gourmande pour le petit dej : version révisé de la crème de Kasha à la cacahuète avec des fruits frais
En bas à gauche : ma petite trouvaille des figues fraîches cueillie sur le bord du chemin
En bas à droite: mon cake salé, accompagné de figues rôties au vinaigre balsamique et tomates basilic
Cette recette est sans beurre, sans gluten, sans lactose.
Recette du Cake salé :
ingrédients:
- 100g de tofu soyeux ( on le trouve au magasin bio)
- 2 oeufs
- 1 cc de levure
- 25 g de fécule de maïs
- 5 tomates sechées
- 6 olive noire détaillées en petit morceaux
- 2 tranches de jambon
- Herbes de provences
- Épices
Dans un saladier mélanger à l'aide du batteur le tofu soyeux , les oeufs.
Ajouter la fécule , la levure , le sel et les épices.
Bien mélanger ajouter les ingrédients ( tomates, olives noir , le jambon)
mettre dans un moule à cake ou des moules individuels
Enfourner dans un four à 180° pendant 10 à 15 min selon votre four.
Cette recette est inspirer du Blog d'olivia ( un super blog avec plein d'asctuce santé)
Un petit gâteau sans remords, ce fondant au chocolat est une recette sans matière grasse et sans sucre! Ingrédients pour 8 petits moules: 50 g de fromage blanc 100 g de chocolat noir patissier 2 oeufs 25 g de maïzena 1 sachet de levure chimique Préchauffer le four à 180°C.
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