Recettes des champignons sautés au miso et tofu
Menu de la phase attaque (journée turbo déto)
en bas à gauche mon petit déjeuner des galettes de sarrasin aux zestes de citron, un smoothie myrtille/sarrasin, abricots et purée de cacahuète
en bas à droite mon repas de ce midi (parce que barbouillé) smoothie banane/nectarine
en haut ce soir : gaspacho glacé de concombre/ champignon sauté au miso et tofu
Ingrédients:
- Pour le gaspacho :
- Concombre
- Un petit bouquet de menthe fraîches
- Une petite gousse d'ail
- Des graines de coriandre
On mixe le tout au blender avec quelques glaçons
Pour les champignons:
- Champignons de Paris frais ou surgelés
- 125 g de tofu ferme
- Sauce soja
- Une CS de sirop d'agave
- Gingembre
- Une gousse d'ail
- Une cc de maïzena
- graines de lin/sésame (facultatif) / persil
Dans une poêle faire revenir les dés de tofu et les champignons,
Diluer la sauce soja avec le sirop d'agave et un peu d'eau et le gingembre coupé en petits morceaux)
Mouiller les champignons laisser réduire 5 min à feu moyen
dissoudre la cc de maïzena dans un peu d'eau froide et ajouter aux champignons
servir avec des graines type lin/sésame et du persil frais
Voila bon appétit =)
n'hésité par à me dire si vous tester ( sur instagram utiliser #lesbootcampises)